Тамбовская больница

Диспансеризация 2022


Диспансеризация: нововведения в 2022 году

 

Диспансеризация постоянно претерпевает изменения, преимущественно в лучшую сторону. Министерство здравоохранения старается оптимизировать процесс, делая обследование максимально эффективным. Так, в 2020 году в перечне обязательных процедур для всех возрастов появилось семь проверок на самые распространенные онкомаркеры. С помощью этого нововведения врачи планируют улучшить статистку обнаружения онкологических заболеваний на ранних этапах.

Дополнительные тесты на следующие заболевания:

  • ломкость костей;
  • склонность к падениям;
  • субдепрессия;
  • старческая астения;
  • различные когнитивные нарушения;
  • прочие состояния, связанные с возрастом пациента.

Если учитывать, что программа диспансеризации расширилась несколькими новыми исследованиями, то можно проверить действительно все системы организма. Следовательно, качество жизни пенсионеров может стать лучше, если вылечить все обнаруженные проблемы или хотя бы улучшить общее состояние организма.

Что входит в обследование при диспансеризации

Диспансеризация состоит из двух этапов, в рамках которых пациент получает практически полное медицинское обследование, направленное на выявление многих заболеваний. После первого, поверхностного этапа на основании полученной информации врач может назначить профильные исследования, показанные именно этому пациенту.

Первый этап

Первый этап диспансеризации – это попытка выявить более глубокие заболевания путем базовых анализов и исследований, которые применяют врачи при диагностике. Многие процедуры становятся доступны только при достижении определенного возраста. При диспансеризации проводятся следующие действия:

  1. Анкетирование пациента;
  2. Взвешивание, измерение роста и высчитывание индекса массы тела;
  3. Анализ крови на глюкозу и холестерин;
  4. Определение сердечно-сосудистого риска:
    • с 18 до 39 лет – относительного риска;
    • с 40 лет – абсолютного риска.
  1. Флюорография либо рентген легких;
  2. Взятие ЭКГ;
  3. Измерение внутриглазного давления;
  4. Гинекологический осмотр (только для женщин любого возраста);
  5. Исследование мазка с шейки матки на цитологию (с 18 до 64 лет);
  6. Определение ПСА (простат-специфического антигена) в крови (только для мужчин с 45 лет);
  7. Общий анализ крови (с 40 лет);
  8. Анализ кала на наличие скрытых кровяных выделений (с 40 лет);
  9. ЭФГДС (в 45 лет);
  10. Проведение маммографии (с 40 лет);
  11. Тестирование на онкомаркеры (с 18 лет).

После прохождения всех этих процедур пациента осмотрит врач-терапевт. Важно при осмотре не скрывать ни единой жалобы. Чем подробнее вы опишете терапевту свое самочувствие, тем точнее он определит возможную проблему и назначит консультации профильных специалистов и дополнительные исследования.

Если же что-то скрыть, то проблема может остаться невыявленной еще на три года.

Второй этап

Следующий этап диспансеризации – прохождение профильных специалистов и дополнительных анализов или исследований на основе результатов первого этапа. Врач-терапевт должен изучить полученные результаты анализов, сопоставить их с полученными от пациента жалобами и указать, к каким специалистам следует обратиться.

При диспансеризации положены консультации следующих профильных врачей: невролог, оториноларинголог, офтальмолог, хирург или уролог, хирург или проктолог, акушер-гинеколог.

Кроме того, могут быть назначены дополнительные исследования: рентгенография или компьютерная томография легких, колоноскопия, ЭФГДС, ректороманоскопия, спирометрия, дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий.

По результатам второго этапа диспансеризации будет еще одна консультация с терапевтом. На ее основе доктор должен сделать окончательные выводы и поставить диагноз, если он есть. Кроме того, в результате прохождения диспансеризации присваивается группа здоровья.

Группы здоровья после диспансеризации

Процедура подразумевает присвоение человеку по итогам его состояния определенной группы здоровья и проведение консультаций. По итогам двух этапов осмотра врач-терапевт присваивает пациенту одну из трёх групп по здоровью:

  • I группа – это практически полностью здоровый человек, у которого нет хронических заболеваний неинфекционного типа либо факторов, которые могут привести к их развитию.
  • II группа – хронических неинфекционных заболеваний нет, но зато есть определенные факторы, которые могут привести к их появлению.
  • III группа – у пациента есть заболевания, которые необходимо вылечить. В таком случае показано диспансерное наблюдение либо непосредственно оказание медицинской помощи. Кроме того, к этой группе относятся пациенты, состояние которых дает основание предполагать у них наличие заболеваний. Последним назначаются дополнительные исследования, которые не входили в диспансеризацию.

После присвоения группы здоровья врач проводит пациенту консультацию. Если есть факторы риска, то терапевт дает рекомендации по их исправлению. В случае присвоения третьей группы доктор назначает дополнительные исследования и диспансерное наблюдение.

Люди какого года рождения могут пройти диспансеризацию в 2022 году

Для большинства людей работает ограничение на диспансеризацию: ее можно проходить не чаще, чем раз в три года. Причем не по желанию, а по фактическому году рождения. Избежать этого могут только граждане, чей возраст – 40 или более лет. Верхнего порога возраста не предусмотрено.

Следовательно, диспансеризация положена людям, которые родились в 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998, 2001, 2004 годах, а также всем, чей год рождения 1982 и ранее.

Несовершеннолетние граждане права на диспансеризацию не имеют. Все медицинские обследования им предоставляются непосредственно по месту обучения в обязательном порядке.

Как запомнить, когда проходить диспансеризацию?

Достаточно запомнить простую формулу: если ваш возраст можно разделить на три без остатка, то в этот год вы сможете пройти диспансеризацию. Формула актуальна для граждан возрастом от 18 до 40 лет. После 40 лет эту процедуру можно проходить ежегодно, невзирая на ограничения.

Если вы до этого проходили профилактический медосмотр, то все равно имеете право пройти диспансеризацию.

Можно ли пройти диспансеризацию, если год рождения не подходит?

К сожалению, проходить бесплатную диспансеризацию можно только в «свой» год: то есть тогда, когда ее проходят все остальные граждане аналогичного года рождения. Если вы пропустили положенный срок, то придется ждать следующего периода.

Однако не все так плохо. Если вы умудрились пропустить целый год на прохождение диспансеризации, то можно пройти профилактический медицинский осмотр. Такая процедура не охватывает аналогичный диспансеризации масштаб, но позволяет выявить основные проблемы со здоровьем на начальном этапе. И не придется ждать три года.

Профилактический медосмотр проводится раз в год, но не тогда, когда проходит диспансеризация. То есть не придется выбирать, какое из обследований пройти в первую очередь: вам будут доступны либо диспансеризация, либо медосмотр.

Как пройти диспансеризацию в 2022 году

Для прохождения диспансеризации необходимо иметь на руках полис обязательного медицинского страхования и время, чтобы пройти все обследования и получить заключение с финальной консультацией.

Запись на осмотр

Записываться на осмотр в отдельном порядке не требуется. Поликлиника и так знает, что в конкретный год вам положена диспансеризация по году рождения. Достаточно позвонить в регистратуру и спросить, заранее никуда ходить не нужно.

Проходить осмотр можно в той поликлинике, к которой вы прикреплены. При этом важно, чтобы учреждение имело возможность провести все положенные процедуры и разрешение на это.

Кстати: перед диспансеризацией не забудьте собрать анализы кала и мочи в специальные контейнеры для биологических проб. Их можно купить в аптеке. Не приносите анализы в баночках, бутылочках и спичечных коробках: это влияет на точность результата.

Прохождение диспансеризации

В назначенное в поликлинике время для прохождения диспансеризации все желающие ее пройти должны явиться с паспортом и полисом ОМС. Если на руках есть какие-то медицинские документы, которые важно показать врачу для учета уже диагностированных состояний, или медицинская карта – их тоже нужно взять с собой.

В поликлинике нужно обратиться в регистратуру и сказать, что вы хотите пройти диспансеризацию. Как вариант, можно сразу пойти в кабинет медицинской профилактики.

Перед диспансеризацией не надо завтракать или пить кофе, чай или другие жидкости. Можно пить только воду, и то в небольших количествах. В ее рамках вы будете также сдавать анализ крови, который необходимо сделать натощак.

Если вы поедите или выпьете что-то кроме воды, то результаты будут недостоверными. И тогда можно пропустить какой-нибудь симптом заболевания. То есть, пропадет смысл диспансеризации вообще, и вы просто потратите время.

Кроме того, людям в возрасте от 48 до 75 лет, которые будут сдавать анализ кала на наличие крови, не рекомендуется в течение трех суток перед прохождением диспансеризации есть мясо и мясную пищу, продукты с высоким содержанием железа и хрен, огурцы, цветную капусту. Также желательно отменить прием витаминов, железосодержащих препаратов и нестероидных противовоспалительных средств. Это тоже может исказить результаты анализа.

Если у вас диабет или другие заболевания, которые требуют обязательных приемов пищи и не позволяют долго голодать, сообщите это терапевту или в регистратуре. Возможно, первым делом вы сможете сдать все анализы, которые необходимо делать натощак, и перекусить в буфете или принесенной с собой едой.

Выходные на работе

Если вам положена диспансеризация, а вы работаете, то вы можете попросить о выходном на работе для прохождения процедуры. Не так давно, в октябре 2018 года, в ТК РФ появилась новая статья, которая гарантирует выделение оплачиваемых выходных дней на диспансеризацию.

С этого момента у всех работающих граждан есть право потребовать один выходной день для прохождения всех положенных им медицинских процедур. Делать так можно один раз в три года. При этом пенсионеры и предпенсионеры (женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет) имеют право на два выходных дня каждый год.

Не переживайте: за этот выходной день вам заплатят по уровню среднего заработка. Поэтому вы не потеряете деньги.

Выходные дни получить можно в любом случае. Но лучше заранее согласовать это с начальством, чтобы не уйти в важный момент и не подвести работодателя и коллег своим отсутствием. Поэтому предварительно выберете день, когда вы уйдете проходить диспансеризацию, и сообщите об этом начальству.

И обязательно напишите заявление в свободной форме в двух экземплярах, чтобы документально зарегистрировать свое отсутствие на работе по уважительной причине. Один экземпляр отдайте руководителю, а на втором попросите поставить отметку о принятии заявления.

В отделе кадров могут потребовать справку о прохождении диспансеризации: это подтвердит, что работник действительно провел выходной в поликлинике. Попросите такую справку у терапевта.

 


Вы здесь: Диспансеризация 2022
Прокрутить влево
Прокрутить вправо
Полезная информация
  • ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://kremlin.ru
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://government.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт https://mvd.ru
  • ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОС.УСЛУГИ
    Сайт http://gosuslugi.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://mchs.gov.ru
  • СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://council.gov.ru
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.duma.gov.ru
  • КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://ksrf.ru
  • ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ
    Сайт http://programs.gov.ru
  • ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
    Сайт http://budget.gov.ru
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВ
    Сайт http://torgi.gov.ru
  • ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК
    Сайт http://zakupki.gov.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
    Сайт http://regulation.gov.ru
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
    Сайт http://pravo.gov.ru
  • ОЦЕНКА РЕГУЛИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ
    Сайт http://orv.gov.ru
  • ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
    Сайт http://open.gov.ru
  • ПОРТАЛ ОТКРЫТЫХ ДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://data.gov.ru
  • РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА
    Сайт https://www.roi.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ
    Сайт http://gossluzhba.gov.ru
  • АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИИ
    Сайт http://ac.gov.ru
  • АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ
    Сайт http://asi.ru
  • СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ И ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ РОССИИ
    Сайт http://i-russia.ru
  • ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
    Сайт http://forumspb.com/ru/
  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «СОЧИ»
    Сайт http://www.forumkuban.org/ru/glavnaya-stranitsa/
  • ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
    Сайт https://forumvostok.ru
  • ФОРУМ «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ»
    Сайт http://forinnovations.ru
  • ГАЙДАРОВСКИЙ ФОРУМ
    Сайт http://gaidarforum.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://economy.gov.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.rosmintrud.ru
  • ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.pfrf.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    Сайт https://www.nalog.ru
  • ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://fss.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт https://www.rosminzdrav.ru
  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.mcx.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://минобрнауки.рф
  • МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://minsvyaz.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.mid.ru/ru/home
  • МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://mil.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://minfin.ru/ru/
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.cbr.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.minjust.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
    Сайт http://www.fsin.su
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
    Сайт http://www.fssprus.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    Сайт http://www.roszdravnadzor.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
    Сайт http://www.fmbaros.ru
  • МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.mkrf.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ
    Сайт http://www.russiatourism.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
    Сайт http://www.obrnadzor.gov.ru
  • ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ
    Сайт http://www.fadm.gov.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.mnr.gov.ru
  • Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
    Сайт http://www.meteorf.ru
  • Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
    Сайт http://rpn.gov.ru
  • Федеральное агентство водных ресурсов
    Сайт http://voda.mnr.gov.ru
  • Федеральное агентство лесного хозяйства
    Сайт http://www.rosleshoz.gov.ru
  • Федеральное агентство по недропользованию
    Сайт http://www.rosnedra.com
  • МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.minpromtorg.gov.ru
  • Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
    Сайт http://www.gost.ru
  • МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
    Сайт http://minvostokrazvitia.ru
  • Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    Сайт http://rkn.gov.ru
  • Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
    Сайт http://www.fapmc.ru
  • Федеральное агентство связи
    Сайт http://www.minkavkaz.gov.ru
  • ПОЧТА РОССИИ ФГУП
    Сайт https://www.pochta.ru
  • МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА
    Сайт http://www.minkavkaz.gov.ru
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
    Сайт http://www.fsvps.ru
  • Федеральное агентство по рыболовству
    Сайт http://www.fish.gov.ru
  • МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.minsport.gov.ru
  • МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.minstroyrf.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://www.mintrans.ru
  • Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
    Сайт http://www.rostransnadzor.ru
  • Федеральное агентство воздушного транспорта
    Сайт http://www.favt.ru
  • Федеральное дорожное агентство
    Сайт http://www.rosavtodor.ru
  • Федеральное агентство железнодорожного транспорта
    Сайт http://www.roszeldor.ru
  • Федеральное агентство морского и речного транспорта
    Сайт http://www.morflot.ru
  • Федеральная служба по труду и занятости
    Сайт http://www.rostrud.ru
  • Федеральная Служба по регулированию алкогольного рынка
    Сайт http://www.fsrar.ru
  • Федеральная таможенная служба
    Сайт http://www.customs.ru
  • Федеральное казначейство (федеральная служба)
    Сайт http://www.roskazna.ru
  • Федеральная служба по аккредитации
    Сайт http://www.fsa.gov.ru
  • Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
    Сайт http://www.rosreestr.ru
  • Федеральная служба по интеллектуальной собственности
    Сайт http://www.rupto.ru
  • Федеральное агентство по государственным резервам
    Сайт http://www.rosreserv.ru
  • Федеральное агентство по управлению государственным имуществом
    Сайт http://www.rosim.ru
  • МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Сайт http://minenergo.gov.ru
  • Служба внешней разведки Российской Федерации (федеральная служба)
    Сайт http://svr.gov.ru
  • Федеральная служба безопасности Российской Федерации
    Сайт http://www.fsb.ru
  • Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
    Сайт http://www.rosgvard.ru
  • Федеральная служба охраны Российской Федерации
    Сайт http://www.fso.gov.ru
  • Федеральная служба по финансовому мониторингу
    Сайт http://www.fedsfm.ru
  • Федеральное архивное агенство
    Сайт http://archives.ru
  • Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации
    Сайт http://www.gusp.gov.ru
  • Управление делами Президента Российской Федерации
    Сайт http://www.udprf.ru
  • Федеральная антимонопольная служба
    Сайт http://www.fas.gov.ru
  • Федеральная служба государственной статистики
    Сайт http://www.gks.ru
  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
    Сайт http://www.rospotrebnadzor.ru
  • Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
    Сайт http://www.gosnadzor.ru
  • Федеральное агентство научных организаций
    Сайт http://www.fano.gov.ru
  • Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации
    Сайт http://www.gfs.ru
  • Федеральное агентство по делам национальностей
    Сайт http://fadn.gov.ru
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
    Сайт http://www.rfdeti.ru
 2012 - 2022 Государственное автономное учреждение здравоохранения Амурской области «Тамбовская больница»
Сайт www.crbtambovskaya.ru является официальным сайтом Тамбовской больницы
Электронная почта является официальной электронной почтой Тамбовской больницы
Все материалы сайта доступны по Лицензии о распространении информации.
Ограничение по возрасту: 18+ | Сегодня: 07 декабря 2022 года, среда
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз